Hug journal n°36 août/septembre 2017
Description
Alors qu'il essaye de trouver le juste milieu entre sa vie d'étudiant et sa carrière de super-héros, le jeune Peter Parker (alias Spider-man) doit lutter contre un nouveau méchant qui vend des armes utilisant des technologies extraterrestres. Peter va alors l'affronter pour prouver à Tony Stark qu'il mérite d'entrer dans l'équipe des Avangers.
Avis de blogueur
J'ai bien aimé ce film : il mélange scènes drôles et scènes spectaculaires.
Mon avis
Clique ici pour donner ton avis
Tu as vu un film et tu voudrais que
le Hug journal en parle ? Clique ici.
Description
A Pékin, on recherche un détective pour élucider les nombreux crimes commis. Tu es ce détective. Rends-toi chez les différents témoins pour les interroger et trouve ainsi le coupable avant les autres détectives grâce à leurs différents témoignages.
Avis de blogueur
J'ai vraiment bien aimé ce jeu qui nous propose un grand nombre d'énigmes différents et des systèmes ingénieux pour lire les témoignages (ex : miroir, filtre rouge).
Mon avis
Clique ici pour donner ton avis
Tu joues à un jeu de société et tu voudrais que le
Hug journal en parle ? Dans ce cas, clique ici.
Site officiel (horaires compris) | Acheter des bonbons
Description
Ce mois-ci, nous allons découvrir la fabrication des bonbons d'antan, préparés à partir de matières premières naturelles, grâce à des machines datant de la fin du XIXème siècle jusqu'au milieu du XXème siècle. En effet, les sucrecuitiers de la confiserie DelisVosges de Darney partagent les secrets de préparation de ces confiseries aux goûts exceptionnels, qui nous feraient tous retomber en enfance.
Etapes de fabrication
Avant toute chose, on cuit le sucre, qui est indispensable à la fabrication des bonbons. Il est ensuite mélangé avec du sirop de glucose puis la préparation est versée sur une table chauffante. Des extraits colorants végétaux ainsi que des arômes naturels ou des huiles essentielles maison sont incorporés à la pâte encore liquide (framboise, violette ou encore citron ! Miam !) qui est ensuite malaxée à mains nues une quarantaine de fois afin de la rendre homogène. Le confiseur prend alors une partie de la pâte qu'il étire puis enroule à un piquet. En répétant l'opération plusieurs fois, la pâte qui était jusque là translucide devient opaque et blanche : la lumière n'arrive plus à traverser la préparation car elle est oxygénée.
Une autre partie de la pâte est étirée et mise sur la préparation oxygénée en forme de boudin avant d'être torsadée : elle servira à faire les bonbons zébrés. Le reste de la pâte servira à faire des bonbons d'une seule couleur. Les bonbons sont alors mis en forme soit à la main comme pour les berlingots ou des sucettes escargots, soit grâce aux machines que je décrivais précédemment, qui datent des années 1900 à 1950 environ. On observe alors l'évolution de la fabrication des bonbons, des premières machines jusqu'à celles avant l'industriallisation. Les bonbons sont finalement pesés et emballés.
Avis de blogueur
J'ai bien aimé cette visite car on voit très bien comment se faisaient les bonbons autrefois (j'ai bien aimé la sucette feuille). Avec dégustation de bonbons à la fin. Ils font également des nougatines et des pâtes de fruits. Double miam !
Petite info en + : DelisVosges a racheté la marque "Arrache-Toux" et est la seule à pouvoir fabriquer ces bonbons.
Mon avis
Clique ici pour donner ton avis
Tu as visité un endroit ?
Parles-en au Hug journal !
Pour connaître les réponses aux questions,
clique 3 fois sur les flèches rouges (<) juste
en dessous (ne fonctionne pas correctement
sur appareils mobile).
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Connexion
Identifiant : │Anna │
Mot de passe : │Nasse │
Ananas <
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Blagues de Garfield
En orange, Garfield parle.
En bleu, Jon parle.
1) Jon explique à Garfield : - Le truc le plus
bizarre Garfield... c'est qu'elle avait une
narine plus grosse que l'autre. Quand elle
inspirait, ça faisait un sifflement de
mirliton. Et quand elle expirait...
- Faites-le taire.
2) Jon parle à Garfield : - J'envisage
d'écrire mon autobiographie.
Peut-être faudrait-il que je fasse
quelque chose avant.
- Ça t'aiderait pour le titre.
3) Jon parle à Garfield : - Tu te souviens du
parc d'attraction, Garfield ?
- Comment oublier ?
- J'ai eu une de ces trouilles dans ce parc.
- C'était gênant.
- J'ai pas arrêté de crier.
- Dans le parking, c'était pas utile, Jon.
Extrait des albums "Tout Schuss" et "A table"
Devinettes
1) Qu'est-ce qui tombe sans faire de bruit ?
C'est la nuit. <
2) Quel super-héros joue le mieux au
base-ball ?
C'est Batman (batte man). <
3) Qu'est-ce qu'un steak qui n'en est pas un ?
C'est une pastèque (pas steak). <
4) Quel vêtement fait peur aux vampires ?
C'est le Chandail (champ d'ail). <
5) Quel est le fruit préféré des militaires ?
C'est la grenade. <
6) Quel est le point commun entre un fou
et une enveloppe ?
Ils sont tous les deux timbrés. <
7) Quel est le comble pour un Égyptien ?
Avoir un papi Russe (Papyrus). <
8) Que fait un volcan quand il est sale ?
Il se lave. <
Sudoku
▲ Sudoku 10x10 difficile ▲
Hug gag
Attention ! Rémi Gaillard s'est évadé de prison ! Il surgit de nulle part dans un parking...
Envoie vite une blague au Hug journal !!!
Elle sera alors publiée dans le prochain article.